Gesundheit

OLIVENÖL

"Der Baum aller Bäume, die bildgewordene Geduld und die bildgewordene Zeit."

Olivenöl ist ein wahres Lebenselixier. Blüte der Kraft und Regeneration.
Bis heute hält sich der Olivenbaum als Zeichen für Frieden und Wohlstand.
Das Öl nährt, heilt und säubert den ganzen Organismus.
Es enthält wertvolle Mineralien, Vitamine und ungesättigte Fettsäuren. Es
senkt unerwünschtes LDL-Cholesterin


Reifes Olivenöl ist reich an Antioxidantien. Sie verhindern schädliche Oxidationsprozesse verursacht durch freie Radikale.

Antioxidantien, ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E verzögern zusammen den Alterungsprozess menschlicher Zellen, insbesondere der Hautzellen.

Die im Olivenöl vorhandenen Polyphenole unterdrücken die Entstehung von Entzündungen. Polyphenolreiches extra natives Olivenöl hat einen regulativen Einfluss auf fast 100 Gene, laut einer Studie der Fachzeitschrift BMC Genomics



OLIVENBLÄTTER

Olivenblätter stellen einen unschätzbaren Wert für die Gesunderhaltung des Körpers dar.

Der Hauptwirkstoff ist das sogenannte Oleuropein, ein Polyphenol.
Zu finden in der Wurzel, der Rinde, der Frucht und in dem Blatt des Olivenbaums. Oleuropin liegt in den Blättern in 3000x höherer Konzentration vor, als im Olivenöl. Die Wirkstoffe sind dank eines Synergie Effekts so positiv und potent - die einzelnen Inhaltsstoffe verstärken und ergänzen sich gegenseitig. 
Er schützt den Baum vor Schädlingen und Bakterien und macht ihn damit so widerstandsfähig. Oleuropein ist entzündungshemmend,  blutdrucksenkend, gesunderhaltend von Herz und Kreislauf, Immunstärkend, schützend für die Haut. Die Blätter haben eine stark antioxidative, antibiotische, antivirale, antifungale sowie antiparasitäre Wirkung. Olivenblätter sind reich an Chlorophyll. Positiv für die Funktion des Gehirns, der Nerven sowie sämtlicher Organe, Bildung roter Blutkörperchen, Regeneration und Lebensdauer der Körperzellen. Zudem verlangsamt es Alterungsprozesse im Körper.


OLIVEN


''Die Göttin der Weisheit - Athene - stieß ihre Lanze in den Boden, woraufhin dort ein Olivenbaum wuchs.''

Das besondere an Oliven ist der Reifezustand. Reife Oliven werden bis sie sich braun/schwarz färben am Baum gelassen und sind daher alle Stadien durchlaufen um ihre Ihnhaltsstoffe bilden zu können. Das macht sie leichter verdaulich und unglaublich gesund.

Die allseits bekannten grünen Oliven, werden unreif gepflückt und dann durch Pasteurisierung und Behandlungen verzehrfähig gemacht. Da sie nicht voll reifen können, bilden sie im Vergleich zur sonnengereiften, schwarzen Olive weitaus weniger Ölsäure, Vitamine und andere Inhaltsstoffe. Oft werden die unreifen grünen Oliven mit Eisengluconat schwarz gefärbt.

Reife Oliven beinhalten einfach ungesättigte Fettsäuren diese sind Blutdruck senkend und dienen zum Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Das in den Oliven enthaltene Öl erleichtert die Verdauungsarbeit.
Vitamine A und E, schützen die körpereigenen Fette vor Angriffen durch freie Radikale.
Außerdem enthalten sie Kalium, Eisen, Kalzium, Phosphat, Mangan, Magnesium, Olein- und Linolsäure. 
Zudem wirken auch in der Olive hoch wirksame Polyphenole, diese sind positiv für das Herz-Kreislauf-System und beugen Krebserkrankungen und entzündlichen Prozessen vor.